25 octubre 2006

¿Porqué vegetarianismo?

Las características humanas son, en todo sentido, similares a las de los consumidores de pasto, iguales a los consumidores de frutas, y bastante diferentes a las de los consumidores de carne. En efecto, tanto el sistema digestivo como la estructura de los dientes y mandíbulas del ser humano, son totalmente diferentes a las de los animales carnívoros. Nuestra anatomía y sistema digestivo demuestran que la conformación actual de nuestro organismo se debe a que, durante millones de años, nuestros remotos antepasados solo consumieron frutas y vegetales.
Por otra parte, nuestros instintos naturales no son de carnívoro. Muchas personas hacen que otros maten a los animales cuya carne can a consumir, pero se sentirían mal si tuvieran que hacerlo directamente ellos mismos.
Según las estadísticas, los vegetarianos en EEUU son mas sanos y delgados; más del 50% de los norteamericanos pesan demasiado, mientras que los vegetarianos pesan un promedio de 10 kg. menos que los consumidores de carne, viven mucho más, y tienen una incidencia significativamente mas baja en enfermedades cardíacas y en cáncer.
Una de las preocupaciones de la gente cuando piensa adoptar una dieta vegetariana es: “Voy a nutrirme suficientemente sin necesidad de comer carne? ¿Conseguiré suficientes proteínas?” Una dieta vegetariana puede proveer al organismo de todas las proteínas necesarias.
Estractado de “¿Qué hay de malo en comer carne?” De Publicaciones Ananda Marga

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